Муниципальное образование "Успенский сельсовет"
Рыбинского района Красноярского края

!!! Не поджигай !!!

Постановлением Правительства Красноярского края от 03.07.2024 № 486-п «О введении режима чрезвычайной ситуации в лесах Красноярского края» установлен запрет на выжигание сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных остатков на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, разведение костров на полях.
!!! Не поджигай !!!.

Ежегодно в России от пала сухой травы сгорает пять-шесть тысяч домов. Сгорают сотни, тысячи гектаров лесов, а еще, как отмечают ученые, в результате таких пожаров значительно обедняется ботанический состав трав – погибают самые нежные растения. А, кроме того, гибнут миллионы насекомых, птицы и их гнезда с птенцами, сгорают животные, не успевшие убежать от огня. Погибают и люди, попавшие в пожар или занимающиеся его тушением. Потери очень большие.

Постановлением Правительства Красноярского края от 03.07.2024 № 486-п «О введении режима чрезвычайной ситуации в лесах Красноярского края» установлен запрет на выжигание сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных остатков на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, разведение костров на полях.

Данная информация касается всех живущих или пребывающих в городской и сельской местности, включая дачников: нельзя сжигать хворост, срубленные ветки и деревья, а также горючие материалы.

Поджигание сухой травы несет большой вред природе. Огонь пожирает не только сухую траву, но и ту юную, ради которой так стараются «любезные» правонарушители. Гибнут мхи, кустарники, а также молодые деревца. Погибают личинки насекомых, однолетние травы, семена. После пала заметно снижается плодородие почвы, пропадает вся ее полезная микрофлора, в том числе и та, которая помогает растениям противостоять болезням. Поджог сухой травы наряду с бесконтрольным сжиганием мусора — основная причина лесных пожаров.

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie