
В прошлом сезоне в рамках проекта в крае действовало 10 заготовительных пунктов, один из них- в Рыбинском районе по адресу: с. Бородино, ул. Бородинская 65а, куда жители района сдавали заготовленные грибы и ягоды.
В этом году, на базе заготовительного пункта Рыбинского района запускается производство по переработке (сушке) заготовленных пищевых лесных ресурсов, дикоросы, заготовленные жителями района, будут перерабатываться на месте.
Кроме того, в этом сезоне будут организованы выезды мобильного заготовительного пункта в д. Новая Солянка для приема дикоросов от населения, график выезда автомобиля можно узнать по тел.: 8-950-414-54-79. Таким образом, у жителей района появится возможность получения дополнительного дохода от реализации излишков дикоросов, заготавливаемых для собственных нужд.
В планах Ассоциации и регионального оператора «ООО ГРАСС» открыть новые точки приема дикоросов в Рыбинском районе в сотрудничестве с предпринимателями муниципального образования. Открывая заготовительный пункт в рамках проекта, предприниматель сможет своевременно получить необходимое оборудование для оснащения заготовительного пункта, финансовое обеспечение закупочной деятельности, а также консультационную поддержку.
Приглашаем инициативных и предприимчивых жителей принять участие в проекте в качестве заготовителя, открыв свой заготовительный пункт «SIBERIA organic», либо в качестве сборщика дикоросов.
Для участия в проекте можно направить заявку на участие в администрацию района или сельсовета, либо позвонить по телефону: 8-950-414-54-79, либо заполнив заявку в группе ВКонтакте, перейдя по QR-коду в раздел «Сотрудничество».